Bordeaux
Supérieur - la tradition |
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CÉPAGES |
60 % merlot, 10 % cabernet franc, 30 % cabernet-sauvignon |
VINIFICATION |
Egrappage. Tri manuel. Fermentation lente entre 27°C et 30°C. |
ÉLEVAGE |
18 mois en cuves. Vin collé et légèrement filtré. |
DÉGUSTATION |
Belle couleur soutenue. Evoque au nez des fruits rouges, confits ou pruneaux. Tanins puissants, vins corsés, structurés et complexes. |
CONSERVATION |
Vin de garde |
MILLÉSIMES |
2007-2011-2016 |
Côtes
de Bordeaux - vin des vieilles vignes élevé en fût de chêne |
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CÉPAGES |
60 % merlot, 10 % cabernet franc, 30
% cabernet-sauvignon |
VINIFICATION |
Egrappage. Tri manuel. Fermentation
lente entre 27°C et 30°C. |
ELEVAGE |
9 mois : 25% en barriques neuves, 50% en barriques d'un an, 25% en cuves. Vin collé et légèrement filtré. |
DEGUSTATION |
Belle couleur rubis sombre. Notes vanillées, tanins harmonieux et puissants. Nez développé, aromatique et fin. Complexité au fur et à mesure du vieillissement. |
CONSERVATION |
Vin de garde |
MILLESIMES |
2016-2018-2019 |